GARBATA.BY - Интернет-магазин чая specialty - Беларусь | info@garbata.by | +375 (33) 377-77-69

Пуэр – 普洱茶 – Pǔ’ěr chá

puerh-banner-650-322

Шу Пуэр — 熟普洱 — Чёрный

Название этого вида чая произошло от древнего города Пуэр, который находится в провинции Юньнань, родине знаменитого китайского чая пуэр. Это постферментированная группа чаёв, которая делится на два основных вида – Шу Пуэр — 熟普洱 — Чёрный и Шен Пуэр — 生普洱 — Зелёный. Шу пуэр это готовый или искуственно-состаренный вид пуэра, который проходит процесс ускоренной ферментации путем влажного скирдования (от 2 месяцев до года). Употребление шу пуэра весьма благоприятно воздействует на пищеварительную систему человека. Вкус такого чая весьма необычен, но тот, кому он придется по вкусу – это навсегда. В Китае пуэр называют лекарство от семи болезней, т.к он обладает целебными свойствами: выводит шлаки из организма, чистит кровь, снижает содержание холестерина в крови, благоприятно влияет на печень и органы пищеварения, ускоряя обмен веществ. Срок хранения такого чая – практически неограниченный, если вы соблюдаете все условия. С годами пуэр приобретает только новые вкусовые качества и полезные свойства.

Название этого вида чая произошло от древнего города Пуэр, который находится в провинции Юньнань, родине знаменитого китайского чая пуэр. Это постферментированная группа чаёв, которая делится на два основных вида – Шу Пуэр — 熟普洱 — Чёрный и Шен Пуэр — 生普洱 — Зелёный. В отличии от шу пуэра, история которого насчитывает порядка сорока лет, шен пуэр – самый древний чай Китая, который отправляли караванами по Великому Чайному Пути. Этот вид пуэра – естественного состаривания временем и его можно сравнить с купажами выдержанного коньяка, который при условии правильного хранения, с годами становится более ценным и благородным напитком. Так как процесс ферментации не останавливается даже после производства этого вида чая, то вкус шен пуэра со временем также меняется, приобретая всё новые вкусовые качества и отличия: от лёгких цветочно-фруктовых ароматов к более насыщенным, пряным, древесно-ореховым нотам. В Китае пуэр называют лекарство от семи болезней, т.к он обладает целебными свойствами: выводит шлаки из организма, чистит кровь, снижает содержание холестерина в крови, благоприятно влияет на печень и органы пищеварения, ускоряя обмен веществ.

Приятных чаепитий!

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*