Шу Пуэр – 熟普洱 – Чёрный

Шу Пуэр — 熟普洱 — Чёрный

Название этого вида чая произошло от древнего города Пуэр, который находится в провинции Юньнань, родине знаменитого китайского чая пуэр. Это постферментированная группа чаёв, которая делится на два основных вида – Шу Пуэр — 熟普洱 — Чёрный и Шен Пуэр — 生普洱 — Зелёный. Шу пуэр это готовый или искуственно-состаренный вид пуэра, который проходит процесс ускоренной ферментации путем влажного скирдования (от 2 месяцев до года). Употребление шу пуэра весьма благоприятно воздействует на пищеварительную систему человека. Вкус такого чая весьма необычен, но тот, кому он придется по вкусу – это навсегда. В Китае пуэр называют лекарство от семи болезней, т.к он обладает целебными свойствами: выводит шлаки из организма, чистит кровь, снижает содержание холестерина в крови, благоприятно влияет на печень и органы пищеварения, ускоряя обмен веществ. Срок хранения такого чая – практически неограниченный, если вы соблюдаете все условия. С годами пуэр приобретает только новые вкусовые качества и полезные свойства.

Блин пуэра в разломе

Мы понимаем, что для кого то блин пуэра целиком может быть дорого или много, а попробовать хотелось бы, поэтому мы решили предоставить вам такую возможнотсь. В нашем интернет магазине китайского чая и керамики “Гарбата” – вы можете купить любой блин шу или шен пуэра в разломе, по частям (от 25 г)

Приятного вам чая, Друзья!

error: Content is protected !!